في Monday 15 February, 2021

طيران التحالف العربي يدمر تعزيزات حوثية غرب مأرب

كتب : زوايا عربية - متابعات

كثف طيران التحالف العربي، أمس الأحد 14 فبراير 2021 ، غاراته الجوية على ميليشيا الحوثي في جبهات القتال غربي محافظة مارب، فيما شيعت المليشيا المدعومة من إيران العشرات من عناصرها بينهم قيادات ميدانية.

وقالت مصادر عسكرية يمني إن مقاتلات التحالف دكت مساء الأحد مجاميع وتعزيزات بشرية وأسلحة وذخائر كانت في طريقها إلى المليشيا المدعومة من إيران في جبهات صرواح والمخدرة.

وأسفرت الغارات بحسب المصادر عن تدمير العربات والأطقم المستهدفة وسقوط كل من كانوا على متنها من العناصر الحوثية بين قتيل وجريح.

وأضافت أن مدفعية الجيش استهدفت في وقت سابق اليوم تجمعات للميليشيا الحوثية في مواقع متفرقة بالجبهة ذاتها، وكبّدت الميليشيات خسائر فادحة في الأرواح والمعدات، مشيرة في الوقت نفسه إلى إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة حوثية

وتأتي هذه الضربات المركّزة لطيران التحالف والقصف المدفعي لقوات الجيش، على وقع استمرار المعارك العنيفة التي يخوضها الجيش ورجال القبائل ضد الميليشيات الحوثية في مختلف جبهات القتال على طول خطوط التماس المحيطة بمأرب.

وتتزايد مواكب قتلى المليشيا الحوثية، مع احتدام المعارك في جبهات محافظة مأرب التي حاولت المليشيا التقدم من عدة محاور إلا أنها منيت بخسائر فادحة، بسقوط المئات من عناصرها بين قتلى وجرحى بنيران أبطال الجيش ورجال القبائل.

وشيعت المليشيا الحوثية الأحد 14 فبراير 2020 بحسب وسائل إعلامها، عدد 33 عنصراً، جاءت أمانة العاصمة في المرتبة الأولى في مواكب صرعى الحوثيين بعدد 24 قتيلاً، ينتحل بعضهم رتباً عسكرية، بينما جاءت محافظة صنعاء ثانياً بـ 5 صرعى، توزعوا ما بين مديريات مناخة والحيمة الداخلية وبني حشيش.
وتشيع المليشيا الحوثية صرعاها بشكل شبه يومي في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها، وهي جزء من الخسائر البشرية التي تكبدتها بخلال تصعيدها الأخير في محاولة اجتياح محافظة مأرب النفطية.