الاتحاد الأوروبي: موقفنا لم يتغير من الجولان ولا نعترف بالسيادة الإسرائيلية

الاتحاد الأوروبي: موقفنا لم يتغير من الجولان ولا نعترف بالسيادة الإسرائيلية

أكد الاتحاد الأوروبي، الأربعاء، أن الدول الأعضاء لن تتبع الولايات المتحدة في مسألة الاعتراف بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان السورية المحتلة.


وأصدرت وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، بيانا باسم الدول الأعضاء يعيد تأكيد وجهة نظرها الاتحاد بهذا الخصوص.
وأفاد البيان، قبيل اجتماع مجلس الأمن الدولي بشأن قرار واشنطن، أن "موقف الاتحاد الأوروبي فيما يتعلق بوضع هضبة الجولان لم يتغير".
وتابع أنه "تماشيا مع القانون الدولي وقراري مجلس الأمن الدولي 242 و497، فإن الاتحاد الأوروبي لا يعترف بالسيادة الإسرائيلية على مرتفعات الجولان المحتلة".

ويذكر أن الاثنين الماضي، وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب إعلانا يعترف بضم إسرائيل عام 1981 للهضبة الاستراتيجية، التي استولت عليها من سوريا إبان حرب الأيام الستة عام 1967.

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله الخبر السابق

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع الخبر التالي

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع