لبنان يحبط تهريب 700 ألف حبة من مخدر الكبتاغون إلى السعودية

لبنان يحبط تهريب 700 ألف حبة من مخدر الكبتاغون إلى السعودية

أعلن وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي، الجمعة 18 فبراير 2022، إحباط عملية تهريب 700 ألف حبة من مخدر الكبتاغون إلى السعودية.


وقال مولوي، عبر حسابه على تويتر، إن "إنجازا جديدا ونوعيا حققته شعبة المعلومات في المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي".


وأضاف أن تلك القوات "تمكنت من إحباط عملية تهريب 700 ألف حبة كبتاغون كانت معدة للنقل برا بواسطة شاحنة إلى المملكة العربية السعودية".


وأردف: "بعد عملية رصد دقيقة أوقف اللبناني ر.م. في البقاع، وبنتيجة التحقيق معه تبيّن ارتباطه بالمطلوب غ.د شقيق أحد الموقوفين والمتورط في أكبر عملية تهريب حبوب الكبتاغون إلى الدول العربية".


وتابع أن القوى الأمنية "تمكنت خلال أسبوع من إحباط ثلاث عمليات تهريب للمخدرات (من دون ذكر تفاصيل إضافية عنها)".


وأكد مولوي "الاستمرار بإحباط محاولات التهريب منعا لتصدير الأذى والشر إلى أشقائنا وحمايةً لمجتمعنا ومجتمعات الدول العربية".


ويُعد تهريب المخدرات من لبنان إلى بعض دول الخليج إحدى أسباب توتر العلاقة منذ شهور بين بيروت وعواصم خليجية عدة خصوصاً الرياض، إلى أن تفجر الخلاف بينهما أواخر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي على خلفية تصريحات وزير الإعلام اللبناني السابق جورج قرداحي بشأن حرب اليمن.


وبعد نحو 3 أشهر من الأزمة، زار وزير الخارجية الكويتي أحمد ناصر المحمد الصباح، بيروت في 22 يناير/ كانون الثاني الماضي، وقدم "مبادرة" لإعادة بناء الثقة بين لبنان ودول الخليج.


ومن بين ما تضمنته "المبادرة الكويتية"، التشدد في منع تهريب المخدرات من لبنان إلى دول الخليج من خلال الصادرات، وتفعيل التعاون الأمني بين الأجهزة اللبنانية والخليجية.

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله الخبر السابق

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع الخبر التالي

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع