المبعوث الدولي لليمن يطالب الحوثيين الالتزام بالهدنة الأممية

المبعوث الدولي لليمن يطالب الحوثيين الالتزام بالهدنة الأممية

طالب المبعوث الأممي إلى اليمن، هانز جروند بيرج، اليوم الجمعة 8 أبريل 2022، المليشيا الحوثية الإرهابية الموالية لإيران، الالتزام بالهدنة الأممية المعلنة في الأول من أبريل الحالي.


وقال جروندبيرج، في تغريدة له على تويتر، إنه يتابع عن كثب آخر التطورات في مأرب، داعيًا إلى التحلي بضبط النفس والإلتزام المستمر بالهدنة.


ومنذ إعلان الهدنة الأممية، لم تلتزم المليشيا الحوثية بذلك، واستلتها للتحشيد، وشنت فجر الجمعة، هجومًا عنيفًا على مواقع الجيش اليمني والمقاومة الشعبية، ساعية منها لتسجيل اختراقاته بهدف التقدم نحو مركز محافظة مأرب.


والجمعة 1 أبريل 2022، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن أطراف الأزمة اليمنية أبدوا رداً إيجابياً على هدنة لمدة شهرين تبدأ السبت 2 أبريل 2022، ووقف جميع العمليات العسكرية داخل اليمن وعبر الحدود، مشيراً إلى إمكانية تجديدها بموافقة الأطراف.

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود الخبر السابق

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث الخبر التالي

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث