ضبط سفينة إيرانية تحمل مخدرات في ميناء بسقطرى

ضبط سفينة إيرانية تحمل مخدرات في ميناء بسقطرى

أعلنت السلطات الأمنية في محافظة المهرة شرق اليمن، ضبط سفينة إيرانية تحمل مواد مخدرة، في ميناء حديبو بمحافظة أرخبيل سقطرى.


وأوضح المركز الإعلامي للمحافظة أن ضبط السفينة تم من قبل قوات خفر السواحل في أرخبيل سقطرى بعد التنسيق المشترك بين أجهزة الأمن اليمنية والبحرية الأميركية.


كما أضاف "أن إدارة البحث بالمهرة تسلمت في وقت سابق ثلاثة بحارة يمنيين، انقذتهم البحرية الأميركية إثر تعرض قاربهم للاحتراق في عرض البحر. لتكشف التحقيقات مع البحارة الثلاثة لاحقا أن تلك السفينة المحملة بالمخدرات موجودة في ميناء حيدبوا بسقطرى" فتم ضبطها والتحفظ عليها في حديبو لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.


يذكر أنه لطالما أكدت الحكومة اليمنية أن إيران تحاول دون كلل إغراق الأراضي اليمنية بالمخدرات ضمن استراتيجيته للفتك باليمنيين، والعبث بأمن واستقرار المنطقة.


فوخلال الفترة الماضية شهدت تجارة المخدرات تدفقاً كبيراً عبر طرق التهريب إلى مناطق سيطرة الحوثيين.


فيما تمكنت قوات الأمن اليمنية من ضبط عشرات الشحنات في محافظات عديدة.

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود الخبر السابق

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث الخبر التالي

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث