مجلس الأمن يعقد جلسة استثنائية بشأن ليبيا بعد القصف الصاروخي لطرابلس

مجلس الأمن يعقد جلسة استثنائية بشأن ليبيا بعد القصف الصاروخي لطرابلس

 بعد القصف الصاروخي مجهول المصدر الذي تعرضت له العاصمة الليبية، طرابلس، مساء الثلاثاء وطوال أمس الأربعاء، ما أسفر عن العديد من الضحايا، وعلى خلفية المشهد المتأزم في ليبيا بعد دخول الجيش الوطني الليبي بقيادة اللواء خليفة  حفتر إلى طرابلس لتحريرها من الميليشيات الإرهابية التابعة لدول إقليمية، والذي قوبل برفض من حكومة الوفاق ورئيسها فائز السراج، يعقد مجلس الأمن الدولي اليوم الخميس عقب فترة الغداء جلسة استثنائية مغلقة حول الوضع في ليبيا، وجاء ذلك وفقًا لبرنامج المجلس.


وبحسب وكالة فرانس برس ، سيعقد الاجتماع الطارئ لمجلس الأمن الدولي حول الوضع في ليبيا بناء على طلب من ألمانيا بعد مفاوضات بشأن مشروع القرار الداعي إلى وقف إطلاق النار في طرابلس.



وأفاد مسؤول ليبي أمس الاربعاء  أن العاصمة الليبية شهدت قصف صاروخي مروع مجهول المصدر، وأكد المسؤول أن هناك عدد من الضحايا سقطوا بسبب القصف الصاروخي العشوائي  الذي استهدف بلدية أبو سليم ( جنوب طرابلس) عددهم ستة قتلى و35 جريحا. وقال عميد بلدية أبو سليم عبد الرحمن الحامدي إن القصف الصاروخي العشوائي الذي تعرضت له أحياء في البلدية بصواريخ جراد ليلة أمس الثلاثاء أدى إلى مقتل خمس نساء ورجل، أربعة منهم من عائلة واحدة (الأم وابنتيها وحفيدة).

وكانت أحياء ببلدية أبو سليم بطرابلس قد تعرضت في الساعات الأخيرة من ليل أول أمس الثلاثاء لقصف بصواريخ جراد لم يُعرف مصدرها حتى الآن.
وأتهم رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبية المعترف بها دوليا فايز السرّاج الأربعاء خصمه المشير خليفة حفتر بمسئوليته عن القصف.
من جهته، نفى "الجيش الوطني الليبي" الذي يقوده حفتر في بيان أن يكون وراء إطلاق الصواريخ، محملا "الميليشيات الإرهابية والتي تسيطر على العاصمة" مسؤولية القصف. واتهمت "القيادة العامة" لقوات حفتر "الميليشيات الإرهابية والتي تسيطر على العاصمة بالرماية العشوائية بصواريخ غراد والراجمات على ضواحي المدينة" معربة عن إدانتها لـ"هذه الأعمال الإرهابية".

زلزال بقوة 4.1 ريختر في لبنان بسبب تفجيرات إسرائيلية الخبر السابق

زلزال بقوة 4.1 ريختر في لبنان بسبب تفجيرات إسرائيلية

الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية الخبر التالي

الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية