مقتل عناصر حوثية بعبوة ناسفة حاولوا زراعتها في الحديدة غربي اليمن

مقتل عناصر حوثية بعبوة ناسفة حاولوا زراعتها في الحديدة غربي اليمن

قتل عدد من عناصر المليشيا الحوثية الموالية لإيران، نتيجة عبوة ناسفة كانت تحاول أن تزرعها في منطقة " بيت مغازي بمحافظة الحديدة غربي اليمن.


وقال المركز الإعلامي لألوية العمالقة في الساحل الغربي، إن عبوة ناسفة أنفجرت في منطقة بيت مغازي التابعة لمديرية حيس جنوبي الحديدة، نتج عنها مقتل عناصر من المليشيا الحوثي، لكن لم يحدد العدد.


وأوضح المركز نقلًا عن مصادر عسكرية ميدانية (لم يسميهم)، أن العناصر الحوثية كانت تحاول زراعة العبوة في إحدى الطرق العامة؛ إلا أنها انفجرت وأدت الى مصرع وجرح عدد منهم.


وفي ذات السياق، نقل موقع "الحديدة لايف" المحلي، أن الحوثيين، شنوا قصفًا عنيفًا بمختلف أنواع الأسلحة على منازل المواطنين في مديرية حيس جنوب الحديدة، ضمن خروقاتها اليومية للهدنة الأممية.


ونقل عن مصادر محلية، في حيس، أن المليشيا الحوثية، اطلقت النار من أسلحتها الرشاشة عيار 12,7 وعيار 14,5 ومعدل البيكا صوب منازل المواطنين والتجمعات السكانية في المديرية، ما تسبب باقلاق السكينة العامة وخلفت حالة من الخوف والرعب بين المواطنين الآمنين في منازلهم


وفي 13 ديسمبر 2018، وقعت الحكومة اليمنية والمليشيا الحوثية الموالية لإيران، اتفاقا برعاية الأمم المتحدة يقضى إلى وقف إطلاق النار و إعادة الانتشار في الموانئ ومدينة الحُديدة، خلال 21 يوماً من بدء وقف إطلاق النار؛ إلا أن ذلك تعثر حتى الآن بسبب رفض الحوثيين تنفيذ بنود الاتفاق رغم مرور أكثر من عام على توقيعه.

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود الخبر السابق

اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث الخبر التالي

وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث