احتجاجا على التآمر عليه.. بن غفير يستخدم «مزهرية» للرد على منتقده

احتجاجا على التآمر عليه.. بن غفير يستخدم «مزهرية» للرد على منتقده

وضع وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير "مزهرية" على كرسي مكتبه احتجاجًا، بعد اتهامه قائد الشرطة كوبي شبتاي، والمستشارة القضائية للحكومة بالتآمر عليه وتحويله إلى وزير أشبه بمزهرية وعرقلة عمله من منطلقات سياسية.


جاءت خطوة بن غفير عشية قرار متوقع من المحكمة العليا بخصوص تعديل القانون الذي ألحق الشرطة ومفتشها العام بديوان وزير الأمن القومي، الأمر الذي اعتبره كثيرون محاولة لتسييس عمل الشرطة من جانب بن غفير وإحكام سيطرته عليها، بحسب صحيفة "هآرتس".


وبدأت الأزمة عندما كشف قائد الشرطة تفاصيل مرتبطة بعرقلة "حماية قوافل المساعدات" المتجهة إلى قطاع غزة، في ظل إغلاق المستوطنين للطرق المؤدية للمعابر ومنع المساعدات من الوصول إليها.


وقال شبتاي: إن "بن غفير، أمر نائب قائد الشرطة الإسرائيلية، وقائد منطقة الجنوب، بعدم تأمين قوافل شاحنات المساعدات إلى قطاع غزة، دون علمه".
وبحسب شبتاي، عندما أوضح لـ بن غفير أن الشرطة ستؤمن القوافل، قال "ستكون هناك عواقب لذلك".


كانت المحكمة العليا الإسرائيلية أمرت بن غفير بالتوقف عن تلك الممارسات في مارس الماضي، إلا أن بن جفير استمر في إصدار الأوامر والتوجيهات بشكل مباشر لبعض القادة في جهاز الشرطة دون إبلاغ قائد الشرطة، متجاهلًا قرار المحكمة العليا الإسرائيلية.

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله الخبر السابق

تصعيد خطير.. نتنياهو يأمر بتوسيع القصف على لبنان ويتوعد حزب الله

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع الخبر التالي

السعودية تتوعد متسللي الحج بـ 20 ألف ريال و10 سنوات منع