إسرائيل تقصف سيارة جنوب لبنان.. وتغتال عنصراً بحزب الله
وسط تفاقم مخاطر اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران، والقيادي العسكري بحزب الله فؤاد شكر في ضاحية بيروت الجنوبية، وما تبعهما من موجة تهديدات بـ"الثأر" من إسرائيل، استهدفت مسيّرة إسرائيلية، السبت، سيارة على طريق البازورية قضاء صور جنوب لبنان، وفق مراسل "العربية".
كما شنت إسرائيل غارة على بلدة طيرحرفا جنوب لبنان.
إلى ذلك أعلن الجيش الإسرائيلي اغتيال عنصر بحزب الله على طريق البازورية.
وقال المتحدث باسمه أفيخاي أدرعي على حسابه في منصة "إكس" إن الجيش الإسرائيلي قضى صباح السبت "بواسطة طائرة تابعة لسلاح الجو، في منطقة البازورية بجنوب لبنان، على المدعو علي نزيه عبد علي، وهو إرهابي مركزي في جبهة الجنوب لمنظمة حزب الله الإرهابية".
كما أضاف أن علي نزيه عبد علي "كان متورطاً في نشاطات إرهابية في جبهة الجنوب وشارك في تخطيط وتنفيذ مجموعة متنوعة من العمليات الإرهابية".
يذكر أنه منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في السابع من أكتوبر في قطاع غزة، يتبادل حزب الله وإسرائيل القصف بشكل شبه يومي على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، ما أدى إلى زيادة المخاوف من اندلاع حرب واسعة النطاق في الشرق الأوسط.
فيما تصاعدت تلك المخاوف أكثر مع اغتيال هنية وشكر هذا الأسبوع.
