في Thursday 5 February, 2026
مصرع 18 شخصًا بانفجار منجم فحم غير شرعي في الهند
لقي 18 عاملًا مصرعهم اليوم في انفجار بمنجم فحم غير شرعي بولاية ميغالايا الهندية، وسط تخوفات من وجود عالقين آخرين.
لقي 18 شخصًا على الأقل مصرعهم، اليوم الخميس، إثر انفجار وقع في منجم غير شرعي للفحم بولاية ميغالايا شمال شرق الهند.
وقالت الشرطة المحلية، في بيان رسمي، إنه "خلال عملية الإنقاذ، تم انتشال 18 جثة من موقع الانفجار"، وفقًا لوكالة فرانس برس. وأوضحت وسائل إعلام محلية أن الانفجار وقع داخل منجم تاشكاهي للفحم أثناء وجود عدد من العمال بداخله، وجميع الضحايا من سكان ولاية آسام المجاورة.
وأعرب نشطاء على منصات التواصل الاجتماعي عن قلقهم من احتمال وجود المزيد من العمال محاصرين داخل المنجم، في ظل غياب معلومات دقيقة عن وضعهم.
وتشير التقارير الأولية إلى أن تسرب غاز أو خلل فني قد يكون السبب وراء الحادث، إلا أن التحقيقات الرسمية التي بدأت السلطات الهندية بها ستوضح السبب النهائي لاحقًا.
الأكثر قراءة
اليمن.. عشرات الوفيات والجرحى بتصادم حافلة مغتربين وشاحنة بحضرموت
"الأوفر حظاً".. رئيس بلدية في بريطانيا يهدد عرش ستارمر
لإنقاذ التهدئة الهشة.. باكستان تقود تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا بين إيران أمريكا
نتنياهو: نسيطر على 60 بالمئة من غزة.. وحماس "في قبضتنا"
انتخابات "فتح".. فوز ياسر عباس نجل الرئيس الفلسطيني بعضوية اللجنة المركزية
