شراكة استراتيجية بين الشيخ عبدالله الشرقي والدكتور سامي الهلالي لتطوير منظومة خزانات النفط في الفجيرة

شراكة استراتيجية بين الشيخ عبدالله الشرقي والدكتور سامي الهلالي لتطوير منظومة خزانات النفط في الفجيرة

شهدت القاهرة الخميس توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين الشيخ عبدالله بن ناصر الشرقي والدكتور سامي الهلالي، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة شركة "بيترو أويل آند غاز تريدرز" (Petro Oil & Gas Traders)، لتطوير وتشغيل مشروع كبير لتخزين النفط والوقود في المنطقة الحرة بالفجيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ويعكس اختيار القاهرة مقراً للتوقيع عمق الروابط الاقتصادية العربية، ودور مصر منصةً للأعمال الإقليمية والدولية.

وبموجب الاتفاقية، تستحوذ "بيترو أويل آند غاز تريدرز" على 70% من ملكية المشروع، فيما يحتفظ الشيخ عبدالله الشرقي بنسبة 30%. وتتولى الشركة توفير رأس المال اللازم لمراحل التطوير والتشغيل كافة.

وأكد الدكتور سامي الهلالي للصحفيين عقب التوقيع أن إبرام الاتفاقية من القاهرة يبعث برسالة واضحة إلى الأسواق المالية العالمية.

وقال: "في 'بيترو أويل آند غاز تريدرز' لا ننظر إلى الخزانات باعتبارها أرضاً وحديداً فحسب، بل شرايين حيوية للاقتصاد العالمي. وبصفتي رئيساً لمجلس إدارة المشروع، أؤكد أننا سنطبق أعلى معايير الحوكمة. ونعتز بثقة الشيخ عبدالله الشرقي، ونطمح إلى أن تكون شركتنا الجسر الأمثل والأكثر أماناً للمستثمرين في قطاع الطاقة."

من جانبه، أعرب الشيخ عبدالله الشرقي عن تقديره لهذه الشراكة، موضحًا أن "الفجيرة بوابة رئيسية لأسواق الطاقة، والمنطقة الحرة تشهد نمواً غير مسبوق.

وأكد أنه حين اختار الدكتور سامي الهلالي وشركته، لأنه شريك يجمع بين الفطنة التجارية والالتزام المؤسسي، إضافة إلى أن التزامه بتعيين كفاءات محلية ودولية، وتشكيل مجلس إدارة يرأسه الدكتور الهلالي بنفسه، ثقة كبيرة بأن المشروع سيصبح خلال وقت قصير مركزاً لوجستياً عالمياً."

نبذة عن الشركة
تُعد "بيترو أويل آند غاز تريدرز" من الشركات الرائدة في تداول الطاقة والاستثمار في بنيتها التحتية، ويأتي استحواذها على 70% من هذا المشروع تأكيداً لقدرتها على قيادة المشاريع الكبرى في المنطقة.

شراكة استراتيجية بين الشيخ عبدالله الشرقي والدكتور سامي الهلالي لتطوير منظومة خزانات النفط في الفجيرة الخبر السابق

شراكة استراتيجية بين الشيخ عبدالله الشرقي والدكتور سامي الهلالي لتطوير منظومة خزانات النفط في الفجيرة

النفط يتراجع من أعلى مستوى في 5 أشهر.. وبرنت عند 108 دولارات الخبر التالي

النفط يتراجع من أعلى مستوى في 5 أشهر.. وبرنت عند 108 دولارات