في Friday 14 August, 2020
ماكرون يكشف عن مرشحه لرئاسة الحكومة اللبنانية
ماكرون خلال زيارته للبنان
كشف موقع " إم تي في " اللبناني عن رغبة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في ترشيح السفير السابق نواف سلام رئيسًا للحكومة المقبلة في لبنان بعد تقديم حسان دياب استقالته من رئاسة الحكومة.
وذكر الموقع اللبناني أن ماكرون حاول التأثير علي الرئيس اللبناني ميشيل عون عبر اتصال هاتفي ولكن الأخير أبلغه بأن الأمر قد يكون صعبا نظرا لأن الثنائي الشيعي "حركة أمل" و"حزب الله"، لا يقبلان بسلام.
وأوضح الموقع أن " ماكرون " إتصل ايضا برئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري لاستطلاع رأيه في تولي سلام الحكومة إلا أن بري أبلغه أن الأمر قد يكون صعبًا - لكنه خاضع للنقاش.
كما واصل الرئيس الفرنسي مطالباته بتعيين نواف سلام لرئاسة الحكومة من رئيس الحكومة السابق سعد الحريري حيث طالبه بضرورة دعم ترشيح سلام لرئاسة الحكومة دون معرفة اجابة الحريري علي طلب الرئيس الفرنسي.
الأكثر قراءة
إحباط هجوم حوثي على «حيس».. ومعارك عنيفة تُخلف قتلى وجرحى
الرئاسي اليمني: سنحاسب جميع المتورطين بأحداث عدن
"دروع بشرية في حديقة الموت".. انتهاكات الحوثيين في الحديدة
مؤسسة أمريكية تدعو للتحقيق في دور حزب الإصلاح داخل الحكومة اليمنية
عراقجي يرد على ترامب: من يشكك بصحة بياناتنا عن قتلى الاحتجاجات.. فليقدم الأدلة
