واشنطن تهدد طهران "بالقوة العسكرية" إذا تعرضت لهجوم

واشنطن تهدد طهران "بالقوة العسكرية" إذا تعرضت لهجوم

أكد المبعوث الأميركي للشأن الإيراني، برايان هوك، الخميس، أن الولايات المتحدة سترد باستخدام القوة العسكرية، إذا هاجمت إيران المصالح الأميركية.


وأكد المبعوث الأميركي في حديث للصحفيين، قبل قمتين طارئتين للزعماء العرب تستضيفهما السعودية لمناقشة التهديد الإيراني في المنطقة:  "كنا واضحين بأننا سنرد عسكريا في حال تم استهداف مصالحنا من قبل إيران".


وكشف هوك أن الإنفاق العسكري في إيران انخفض بنسبة 28 بالمئة، منذ انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي، مشيرا إلى أن الاقتصاد الإيراني يعاني حالة من الركود منذ ذلك الحين.


وفيما يتعلق بالميليشيات التي تدعمها إيران، والتي تهدف لزعزعة أمن المنطقة من خلالها، قال المبعوث الأميركي إن هناك أدلة تؤكد أن الوضع المالي لحزب الله اللبناني "ليس قويا".


من جانبه، قال مستشار الأمن القومي الأميركي، جون بولتون، الخميس، إنه "سيتم تقديم أدلة على تورط إيران في الاعتداء على السفن في خليج عمان، إلى مجلس الأمن الأسبوع المقبل".


وأضاف وخلال زيارة للندن، أن الخطر الإيراني "لم ينته"، لكن التحرك الأميركي السريع للرد والنشر ساعد في ردعه.

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة إلى أوروبا الخبر السابق

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة إلى أوروبا

كاتس يهدد بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان وإخلاء ضاحية بيروت الخبر التالي

كاتس يهدد بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان وإخلاء ضاحية بيروت