محاولة لاقتحام مبنى الـ «سي آي أيه» في ولاية فيرجينيا
قال متحدث باسم الشرطة لشبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية إن هناك حادثة أمنية مستمرة خارج مقر وكالة المخابرات المركزية "سي آي إيه" في لانجلي بولاية فيرجينيا التي يتم التعامل معها بواسطة قوة حراسة وكالة التجسس.
وأضاف المتحدث باسم شرطة مقاطعة فيرفاكس إن قسم الشرطة التابع له كان يساعد في إدارة حركة المرور خارج مدخل وكالة المخابرات المركزية الرئيسي شديد الحراسة، قبالة طريق مزدحم في إحدى ضواحي فيرجينيا بالقرب من واشنطن العاصمة.
وقال اثنان من مسؤولي إنفاذ القانون إن متسللا حاول اقتحام مبنى وكالة المخابرات المركزية دون أن يتمكن من الوصول وأوقفه حراس مسلحون يديرون سلسلة من البوابات.
وأوضح مسؤول مطلع على الأمر أنه لم يتم إطلاق أي عيارات نارية، وقال مصدر آخر في إنفاذ القانون إن ضباط أمن وكالة المخابرات المركزية "سي آي إيه" كانوا يتفاوضون مع الشخص الذي ظل في سيارته أو سيارتها.
وقالت متحدثة باسم الوكالة في بيان:"بالتنسيق مع شركائنا المحليين في إنفاذ القانون، نعالج وضعًا أمنيًا خارج المحيط الآمن لمقر وكالة المخابرات المركزية من بوابتنا الرئيسية. لا يزال مجمعنا آمنًا، وموظفو الحماية الأمنية الذين يعملون في الحادث هم أفراد الوكالة الوحيدون المتورطون مباشرة".
