في Tuesday 4 January, 2022
الصحة المصرية: تسجيل 723 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا
صورة أرشيفية
أعلنت وزارة الصحة المصرية، الإثنين 3 يناير 2021، عن خروج 612 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 322180 حتى اليوم.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 723 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها للفيروس ومتحوراته، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 20 حالة جديدة.
وأكد أنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
وأشار "عبد الغفار" إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الإثنين، هو 387882 من ضمنهم 322180 حالة تم شفاؤها، و 21817 حالة وفاة.
الأكثر قراءة
مليشيا الحوثي توسّع دائرة القمع والإرهاب في صنعاء وتستهدف القبائل والقطاع الخاص
وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث
اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
وزير خارجية قطر لعراقجي: استخدام هرمز للضغط يعمق الأزمة
ترامب: فرص الاتفاق مع إيران أو تدميرها متساوية
