في Wednesday 19 January, 2022
وفد أمريكي في الخرطوم لإجراء مشاورات مع الجيش والمعارضة
وصل إلى العاصمة السودانية الخرطوم اليوم 19 يناير 2022 ، قادمًا من الرياض وفد أمريكي يضم المبعوث الأمريكي لمنطقة القرن الأفريقي، ديفيد ساترفيلد، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي مولي فيي.
يجري الوفد مشاورات مع مجلس السيادة الانتقالي وقوى سياسية المعارضة من بينها قوى الحرية والتغيير -المجلس المركزي - بحسب بيان الخارجية الأمريكية.
تتزامن الزيارة مع بدء المبعوث الأممي للسودان فولكر بيرتس مباحثاته في الخرطوم، مع عدد من القوى السياسية، التقى خلالها ممثلين لتجمع المهنيين السودانيين والحزب الشيوعي السوداني، وعدد من ممثلي لجان المقاومة في الخرطوم ومجموعات نسائية بالإضافة لقوى إعلان الحرية والتغيير.
وأعربت الخارجية الأمريكية يوم أمس عن قلقها من تصاعد العنف ضد المتظاهرين في السودان، عقب مقتل سبعة متظاهرين وإصابة العشرات خلال مظاهرات يوم الإثنين الماضي.
الأكثر قراءة
إحباط هجوم حوثي على «حيس».. ومعارك عنيفة تُخلف قتلى وجرحى
الرئاسي اليمني: سنحاسب جميع المتورطين بأحداث عدن
"دروع بشرية في حديقة الموت".. انتهاكات الحوثيين في الحديدة
عراقجي يرد على ترامب: من يشكك بصحة بياناتنا عن قتلى الاحتجاجات.. فليقدم الأدلة
روسيا تسيطر على بلدة في دونيستك وتدمر 172 مسيرة أوكرانية
