في Monday 25 April, 2022
مقتل 3 أشخاص جراء تفجير لغم وسط مقديشو
صورة أرشيفية
قتل 3 أشخاص على الأقل، الإثنين 25 إبريل 2022، في تفجير لغم أرضي استهدف سيارة عسكرية، وسط العاصمة الصومالية مقديشو، تبنته حركة "الشباب" المسلحة.
وقال الملازم بالشرطة أحمد عبدي، للأناضول، إن "التفجير ناجم عن لغم أرضي كان مزروعا بجانب الشارع واستهدف سيارة كان يستقلها الجنرال في الجيش محمد حاشي جوليد".
وأضاف المصدر ذاته، أن "التفجير تسبب في مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين بجروح متفاوتة"، دون أن يوضح إن كان الضحايا من المدنيين أو العسكريين أو مصير جوليد.
من جهتها، أعلنت حركة "الشباب" مسؤوليتها عن التفجير، في بيان مقتضب نشره موقع "صومالي ميمو"، المحسوب على الحركة، دون تعليق فوري من السلطات الصومالية.
ومنذ سنوات، يخوض الصومال حربا ضد "الشباب"، وهي حركة مسلحة تأسست مطلع 2004، وتتبع فكريا لتنظيم "القاعدة"، وتبنت عمليات إرهابية عديدة أودت بحياة المئات.
الأكثر قراءة
اليمن.. إحباط تهريب شحنة أسلحة ومتفجرات في المكلا كانت في طريقها إلى شبوة
غروندبرغ في عدن لإحياء مسار السلام وسط مشاركة حوثية في التصعيد الإقليمي
اليمن.. جرحى في اشتباكات مسلحة بمدينة لودر والشرطة تعلن ضبط متورطين
اليمن.. إحباط محاولتي تسلل للحوثيين في تعز واستشهاد جندي خلال المواجهات
اليمن.. مجلس القيادة يحذر الحوثيين من التصعيد الإقليمي ويرحب بعودة مشاورات صندوق النقد
