في Sunday 12 February, 2023
«الصحة العالمية»: نسعى لإدخال المساعدات إلى جميع المناطق المتضررة في سوريا
قالت منظمة الصحة العالمية اليوم الأحد 12 فبراير 2023 ، إنها تسعى لإدخال المساعدات إلى جميع المناطق المتضررة في سوريا ، مضيفة أنها تتفاوض لإدخال مساعدات إلى المناطق المنكوبة في شمال غربي سوريا .
وقال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس ، إنه بحث قضية المعابر مع الرئيس السوري بشار الأسد، لتأمين دخول المساعدات الإنسانية، مضيفًا أن المنظمة تعمل في الشمال الغربي لسوريا لمواجهة تداعيات الزلزال.
وتوقع جيبريسوس ، وصول طائرة مساعدات محملة بمعدات طبية إلى سوريا اليوم، وأضاف قائلاً: "أطلقنا دعوة للمجتمع الدولي لمواجهة الكارثة الإنسانية في سوريا".
ومع ارتفاع أعداد قتلى الزلزال في تركيا وسوريا إلى أكثر من 30 ألف قتيلاً، رجح مدير منظمة الصحة العالمية استمرار ارتفاع أعداد ضحايا الزلزال في البلدين.
الأكثر قراءة
إحباط هجوم حوثي على «حيس».. ومعارك عنيفة تُخلف قتلى وجرحى
الرئاسي اليمني: سنحاسب جميع المتورطين بأحداث عدن
"دروع بشرية في حديقة الموت".. انتهاكات الحوثيين في الحديدة
مؤسسة أمريكية تدعو للتحقيق في دور حزب الإصلاح داخل الحكومة اليمنية
عراقجي يرد على ترامب: من يشكك بصحة بياناتنا عن قتلى الاحتجاجات.. فليقدم الأدلة
