في Thursday 23 May, 2024

إسرائيل تعترض 30 صاروخا أطلقت من لبنان

كتب : زوايا عربية - متابعات

اعترضت قوات الدفاع الجوي الإسرائيلي، الخميس 23 مايو 2024، 30 صاروخا إطلقت من لبنان باتجاه الجليل الأعلى.

وقال الجيش الإسرائيلي إن المقاتلات الإسرائيلية قصفت ودمرت منصة الإطلاق التي انطلقت منها تلك الصواريخ.

وأفادت مراسلة "سكاي نيوز" في الجنوب اللبناني بأن مسيرة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة كفردجال بمنطقة النبطية، بينما أعلن حزب الله مقتل أحد عناصره.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بسقوط قتيل وإصابة ثلاثة طلاب كانوا على متن حافلة مدرسية قرب موقع الاستهداف.

وأعلن الإعلام الإسرائيلي عن إطلاق رشقة صاروخية من لبنان باتجاه الجليل فيما أعلن حزب الله قصفه مقر قيادة الفرقة 91 في قاعدة إيليت بعشرات صواريخ الكاتيوشا ردا على عملية كفردجّال.

وكثرت الحوادث المشابهة عقب بدء الحرب في قطاع غزة، حيث استهدفت إسرائيل الكثير من المقار والمركبات في سوريا ولبنان.

وغالبا ما تستهدف إسرائيل في هذه الهجمات شخصيات قيادية إيرانية أو تابعة لحزب الله.

ومنذ 7 أشهر، يتبادل حزب الله وإسرائيل القصف عبر الحدود بشكل يومي منذ بدء التصعيد في غزة، لكن الأسابيع الأخيرة شهدت تصعيدا في الهجمات المتبادلة.