«فايننشال تايمز»: الأعطال الفنية تعود إلى تحديث برنامج أمني
أفادت صحيفة "فايننشال تايمز"، بأن الأعطال الفنية تعود إلى تحديث برنامج أمني تسبب في مشكلة مع نظام التشغل ويندوز التابع لشركة مايكروسوفت.
وأرجعت شركة مايكروسوفت، العطل التقني إلى مشكلة فنية، لافتة إلى أنه لا يبدو أنه هجوم إلكتروني، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل.
وتابعت: "جار معالجة المشكلة الفنية بأعلى درجات الأولوية وتم استرداد بعض الخدمات".
وتسبّب خلل تقني بأحد خوادم شركة "كراود سترايك" للأمن السيبراني، صباح اليوم الجمعة، في التأثير على عمل العديد من وسائل الإعلام، والمستشفيات، والمطارات والموانئ في العالم.
وقالت شركة كراود سترايك: "نحن على علم بالتقارير عن خلل في نظام ويندوز، المشغّل لأحد الخوادم".
من جانبها، قالت شركة "مايكروسوفت" : "نواصل التعامل مع التداعيات المستمرة لتطبيقات مايكروسوفت 365 المتبقية، التي يشوبها الخلل".
وأعلنت مطارات عديدة في العالم، تعليق رحلات بسبب "مشاكل فنيّة"، وأكّدت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية، توقف جميع الرحلات الجوية في البلاد، بسبب مشكلة الاتصالات.
وذكرت وكالات الأنباء أن سلسلة من المشاكل التقنية اليوم الجمعة أوقفت خدمات شركات الطيران وبنوك وشركات طيران وبورصات وقنوات تلفزيونية عن العمل، على نطاق واسع حول العالم، والتي بدأت بتعطل خدمات الحوسبة السحابية من مايكروسوفت.
