اليمن.. مقتل جندي وإصابة آخرين في هجوم جديد للقاعدة
قتل جندي من أفراد القوات اليمنية، وأصيب 4 آخرون، بينهم مدنيان اثنان، اليوم الاثنين 21 أكتوبر 2024، في هجوم جديد لعناصر تنظيم القاعدة، شرقي محافظة أبين، جنوب .
وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية، المقدم، محمد النقيب، في تصريح لــ"إرم نيوز"، إن عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي، زرعت عبوة ناسفة في الطريق العام المؤدي إلى وادي "عومران" شرقي مديرية مودية، وفجرتها أثناء مرور آلية عسكرية تابعة للقوات المسلحة الجنوبية.
وذكر النقيب، أن الانفجار أدى إلى مقتل جندي، وإصابة 2 آخرين من زملائه، وإلى جوارهم أصيب 2 من المدنيين أثناء مرورهما قرب الآلية لحظة استهدافها.
من جانبه، قال الموقع الرسمي للقوات المسلحة الجنوبية، إن الانفجار استهدف الآلية أثناء ملاحقة الوحدات العسكرية والأمنية المشاركة في عملية "سهام الشرق" وتتبعها لفلول عناصر القاعدة.
وتخوض القوات المسلحة الجنوبية الموالية للمجلس الانتقالي الجنوبي ووحدات أمنية حكومية، منذ العام 2022، حملة عسكرية وأمنية ضد تنظيم القاعدة في محافظتي أبين وشبوة المتجاورتين جنوبي البلاد، ما مكنها من إظهار بعض المعاقل الاستراتيجية التي يسيطر عليها التنظيم.
