في Sunday 17 November, 2024

أكثر من 70 قتيلا في بيت لاهيا شمال غزة

كتب : زوايا عربية - متابعات

مع تصاعد القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، أفاد مسعفون أن عشرات الفلسطينيين سقطوا بين قتيل وجريح بقصف استهدف مبنى سكنياً متعدد الطوابق في بيت لاهيا شمال القطاع، اليوم الأحد 17 نوفمبر 2024.
فيما أعلن الدفاع المدني الفلسطيني أن نحو 70 ساكناً كانوا يقيمون في تلك البناية

من جهته، قدر المكتب الإعلامي لحركة حماس في غزة عدد من قتلوا بـ 72، مردفاً أن الضربة استهدفت بناية سكنية يقطن بها أفراد من 6 عائلات، ، وفق ما نقلت رويترز.
فيما لم يصدر تعليق بعد من إسرائيل على الأمر.

وفي وقت سابق اليوم، ذكر مسعفون أن ضربة جوية إسرائيلية قتلت 10 على الأقل في مخيم البريج وسط القطاع إثر سقوط صاروخ على منزل، مردفين أن 4 آخرين قتلوا في مخيم النصيرات المجاور.

يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي أرسل، منذ الشهر الماضي، دبابات إلى بيت لاهيا وبلدتي بيت حانون وجباليا القريبتين، قائلاً إنها حملة "لمحاربة عناصر حماس ولمنعهم من إعادة تنظيم صفوفهم".

كذلك أعلن أنه قتل "مئات المسلحين في المناطق الثلاث" التي أفاد سكانها أن القوات الإسرائيلية عزلتها عن مدينة غزة.

في حين أشارت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم إلى أن عدد الفلسطينيين الذين تأكد مقتلهم منذ السابع من أكتوبر 2023 وصل إلى 43799.