في Monday 3 March, 2025
الهيئة العامة للعناية بالحرمين تطلق مبادرة لتيسير التحلل من النسك للمعتمرين
كشفت الهيئة العامة للعناية بالحرمين الشريفين عن إطلاق خدمة تجريبية جديدة تهدف إلى تسهيل عملية التحلل من النسك للمعتمرين، وذلك من خلال عربات متنقلة تقدم خدمة قص الشعر في الساحات الخارجية للحرم المكي.
ووفقا للهيئة، فإن الخدمة متاحة عند الخروج من باب المروة، مما يسمح للمعتمرين بالاستفادة منها بسهولة ويسر. وتحرص الفرق المشغلة للخدمة على اتباع أعلى معايير النظافة والتعقيم، حيث يتم استخدام أدوات لمرة واحدة فقط لضمان سلامة وصحة المعتمرين.
كما تعمل العربات على التنقل داخل ساحات الحرم، لا سيما خلال أوقات الذروة والازدحام، لتسهيل أداء المناسك دون مشقة.
وتأتي هذه الخدمة في إطار جهود الهيئة الرامية إلى تحسين تجربة المعتمرين والزوار، وتوفير وسائل الراحة والوقاية خلال أداء شعائر العمرة، بما ينسجم مع رؤية المملكة في تطوير الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
الأكثر قراءة
مليشيا الحوثي توسّع دائرة القمع والإرهاب في صنعاء وتستهدف القبائل والقطاع الخاص
وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث
اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
وزير خارجية قطر لعراقجي: استخدام هرمز للضغط يعمق الأزمة
ترامب: فرص الاتفاق مع إيران أو تدميرها متساوية
