هيئة بريطانية: تلقينا بلاغا عن واقعة في ميناء خورفكان بالإمارات
قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الأحد 5 أبريل 2026، إن ربان سفينة حاويات أفاد بمشاهدة عدة ارتطامات في المياه ناجمة عن سقوط مقذوفات مجهولة على مقربة شديدة منها في ميناء خورفكان بدولة الإمارات العربية المتحدة .
كشفت وزارة الدفاع البريطانية أن قواتها أسقطت مسيرات إيرانية خلال عمليات في الشرق الأوسط الليلة الماضية، وفقًا لوكالات.
وأمس أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية، تعرض أراضيهما لسلسلة من الهجمات الصاروخية والجوية المنطلقة من إيران، مما أسفر عن سقوط ضحايا ومصابين ووقوع أضرار مادية، وسط استنفار دفاعي واسع في البلدين.
وكشفت وزارة الدفاع الإماراتية في بيان رسمي، أن دفاعاتها الجوية تصدت، أمس السبت، لـ23 صاروخًا باليستيًا و56 طائرة مسيّرة.
وأوضح البيان، أن إجمالي ما تعاملت معه القوات المسلحة منذ بدء الهجمات الإيرانية بلغ 498 صاروخًا باليستيًا، و23 صاروخًا جوالًا، و2141 طائرة مسيّرة.
وأعلنت الوزارة ببالغ الحزن عن استشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة الإماراتية، خلال تأدية واجبهما الوطني، إضافة إلى مدني مغربي الجنسية متعاقد مع القوات المسلحة.
