الكويت تتصدى مجددا لهجمات إيرانية.. وتحذّر من "التمادي"
أعلن الجيش الكويتي، الخميس 16 يوليو 2026، أن منظومات الدفاع الجوي الدفاع التابعة له، تصدت لهجمات عدوانية إيرانية مجددا، استهدفت البلاد.
وقالت قيادة الأركان العامة للجيش الكويتي في بيان، إن الهجمات جرت باستخدام طائرات مسيرة، فيما وصفته بـ"العدوان الآثم".
ونوه الجيش الكويتي، إلى إمكانية سماع أصوات ناجمة عن الاعتراضات، داعيا الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة.
وفي ردود الفعل على الاعتداءت الإيرانية، حذرت وزارة الخارجية الكويتية في بيان، الخميس، من التمادي الإيراني في النهج العدواني.
وأوضحت الخارجية الكويتية، أن الكويت تحمل إيران المسؤولية الكاملة عن استمرار هذه الاعتداءات وعواقبها. مؤكدا أن التمادي الإيراني في العدوان ضد الكويت ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، "يفاقم حالة التصعيد والتوتر، ويقوض أمن المنطقة واستقرارها". وطالب البيان إيران بالكف الفوري عن الاعتداءات.
وقال البيان إن الكويت تدين بأشد العبارات "استمرار العدوان الإيراني الآثم على أراضيها، وما يمثله من نهج عدواني متواصل وانتهاك صارخ لسيادتها وأمنها وسلامة أراضيها". مشددا على أنها ستواصل اتخاذ جميع التدابير لحماية أراضيها ومواطنيها والمقيمين.