كردستان العراق: إسقاط 8 مسيرات فوق أربيل دون إصابات

كردستان العراق: إسقاط 8 مسيرات فوق أربيل دون إصابات

أعلنت سلطات إقليم كردستان العراق، اليوم الجمعة 17 يوليو 2026، إسقاط ثماني طائرات مسيرة في أجواء مدينة أربيل، مؤكدة عدم وقوع أي إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الحادث.

وبحسب المعلومات الأولية، تولت قوات التحالف الدولي اعتراض وإسقاط المسيرات بعد دخولها المجال الجوي فوق أربيل، فيما لم تُعلن على الفور الجهة التي أطلقتها أو طبيعة أهدافها.

وأكدت السلطات أن عمليات الاعتراض نُفذت بنجاح، دون أن تؤثر على الوضع الأمني داخل المدينة، مشيرة إلى أن الجهات المختصة تواصل التحقيق في ملابسات الحادث.

تأتي الواقعة في ظل تصاعد التوتر العسكري في المنطقة، مع استمرار تبادل الهجمات بين الولايات المتحدة وإيران، واتساع نطاق الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة ليشمل عدة دول ومواقع في الشرق الأوسط.

وشهدت الساعات الماضية اعتراض هجمات صاروخية ومسيرات في عدد من دول المنطقة، وسط حالة استنفار أمني ورفع مستوى الجاهزية تحسبًا لأي تصعيد جديد.
 

الزيدي يجري تغييرات واسعة في القيادات العسكرية بالعراق الخبر السابق

الزيدي يجري تغييرات واسعة في القيادات العسكرية بالعراق

في ثاني جولة خارجية.. رئيس الوزراء العراقي يزور طهران غدا الخبر التالي

في ثاني جولة خارجية.. رئيس الوزراء العراقي يزور طهران غدا