نتنياهو: سنهزم النظام الإيراني ونسقطه

نتنياهو: سنهزم النظام الإيراني ونسقطه

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل ستعمل على إسقاط النظام في إيران، مؤكدا أن بلاده ستواصل عملياتها ضد حركة حماس وحزب الله.

وأضاف نتنياهو، خلال حفل لتكريم عناصر متميزين في جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك"، بحسب بيان صادر عن مكتبه: "سنقضي على حماس، وقبل كل شيء سنهزم النظام في إيران ونسقطه (...) وسنتعامل أيضا مع حزب الله، وسيسقط هو الآخر".

واعتبر أن رغبة إيران وحلفائها في تدمير إسرائيل "لم تختف"، رغم تراجع قدرتهم على تنفيذ ذلك بصورة كبيرة، مضيفا: "أنجزنا معظم العمل، لكن لا يزال هناك عمل يتعين استكماله، وسنكمله".

وفيما يتعلق بقطاع غزة، قال نتنياهو إن القوات الإسرائيلية تواصل تضييق الخناق على حركة حماس، مشيرا إلى أن إسرائيل تعمل على ملاحقة المسؤولين عن هجوم السابع من أكتوبر 2023.

وأضاف: "عندما نقول إنه لا أحد محصن، وإننا سنصل إليهم جميعا، فإنكم تضعون ذلك موضع التنفيذ"، في إشارة إلى عمليات جهاز الأمن العام الإسرائيلي.

وفي الضفة الغربية المحتلة، قال نتنياهو إن الأجهزة الأمنية أحبطت نحو 1000 هجوم خلال العام، معتبرا أن ذلك يعكس مستوى التنسيق بين "الشاباك" والجيش الإسرائيلي وبقية الأجهزة الأمنية.

وأشاد نتنياهو بأداء الجهاز ورئيسه ديفيد زيني، قائلا إنه يقود "قوة صلبة وملتزمة وناجحة"، وفق البيان.
 

بنحو 24.3 مليار دولار.. أمريكا توافق على بيع مقاتلات »«F35 إلى السعودية الخبر السابق

بنحو 24.3 مليار دولار.. أمريكا توافق على بيع مقاتلات »«F35 إلى السعودية

الأردن وفرنسا يرفضان ضم الضفة وتهجير الفلسطينيين الخبر التالي

الأردن وفرنسا يرفضان ضم الضفة وتهجير الفلسطينيين