في Monday 8 June, 2020

الشرطة الأمريكية تعتدي على جورج فلويد جديد في ولاية فرجينيا

كتب : زوايا عربية - وكالات

وجه القضاء الأمريكي اتهامات لشرطي في ولاية فرجينيا، اليوم الإثنين 8 يونيو 2020،بعد أن قام بالاعتداء على شاب من أصول إفريقية بالضرب خلال محالوة اعتقاله، في حادثة مشابهة لواقعة مقتل جورج فلويد في ولاية مينيسوتا.

وذكرت شبكة "CNN" الأمريكية، أن ضابط شرطة في ولاية فرجينيا الأمريكية، يواجه اتهامات بالاعتداء والضرب، بعد أن صعق واعتقل رجلا من أصول إفريقية من دون أي مقاومة من الأخير.

ونشر رئيس الشرطة في مقاطعة فيرفاكس لقطات للحادث من كاميرا كانت مثبتة على جسده، واصفا أعمال الضابط بأنها "إجرامية".

ويتزامن الحادث مع مثول ديريك تشوفين الضابط الذي تسبب بمقتل فلويد للمرة الأولى، اليوم الاثنين، أمام القضاء بتهمة القتل العمد.

على صعيد آخر، تم علاج الضحية في المستشفى وأطلق سراحه.

وتشهد الولايات المتحدة على مدار أيام احتجاجات تخللها عنف على مقتل الأمريكي من أصول إفريقية جورج فلويد على يد شرطي في مدينة مينيابوليس، فيما قررت سلطات المدينة "تفكيك وإعادة بناء" شرطة المدينة.