في Thursday 7 November, 2024
أوباما بعد فوز ترامب: من الواضح أن هذه ليست النتيجة التي كنا نأملها
أوباما وترامب
هنأ الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، الجمهوري دونالد ترامب على فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2024.
وقال «أوباما»، في بيان مشترك مع زوجته ميشيل: «من الواضح أن هذه ليست النتيجة التي كنا نأملها، نظرًا لخلافاتنا العميقة مع المرشح الجمهوري حول مجموعة كاملة من القضايا».
وأضاف: «لكن العيش في دولة ديمقراطية يعني الاعتراف بأن وجهة نظرنا لن تفوز دائمًا، والاستعداد لقبول الانتقال السلمي للسلطة»، بحسب «CNN».
وتابع أوباما: «لقد خلقت هذه الظروف رياحًا معاكسة لشاغلي المناصب الديمقراطية في جميع أنحاء العالم، وأظهرت الليلة الماضية أن أمريكا ليست محصنة».
واختتم بيانه بالقول: «لكن التقدم يتطلب منا أن نمدّ حسن النية والرحمة حتى للأشخاص الذين نختلف معهم بشدة. هكذا وصلنا إلى هذا الحد، وهكذا سنواصل بناء بلد أكثر عدلا وإنصافا ومساواة وحرية».
الأكثر قراءة
مليشيا الحوثي توسّع دائرة القمع والإرهاب في صنعاء وتستهدف القبائل والقطاع الخاص
وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث
اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
وزير خارجية قطر لعراقجي: استخدام هرمز للضغط يعمق الأزمة
ترامب: فرص الاتفاق مع إيران أو تدميرها متساوية
