للمرة الأولى.. «البيتكوين» تتخطى حاجز الـ100 ألف دولار
لأول مرة في تاريخها، تجاوزت عملة البيتكوين حاجز الـ100 ألف دولار، وسط موجة صعود قياسية أعقبت إعلان الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب عن اختياره أحد أبرز المدافعين عن العملات الرقمية لرئاسة هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية.
فقد بلغ سعر البيتكوين ذروته التاريخية بعد ساعات من إعلان ترامب ترشيحه لبول أتكينز، المفوض السابق لهيئة الأوراق المالية والبورصات خلال إدارة الرئيس جورج دبليو بوش، لهذا المنصب.
إذ ارتفع سعرها من 69374 دولارًا يوم الانتخابات في 5 نوفمبر، ليصل إلى أعلى مستوى تاريخي له عند 101512 دولارًا يوم الأربعاء، بعد عامين فقط من انهياره إلى أقل من 17 ألف دولار عقب فضيحة منصة التداول الشهيرة (إف تي إكس)، وفقا لـ"أ ب".
ويُعرف أتكينز بمواقفه المؤيدة لتخفيف القيود التنظيمية على الأسواق المالية، خاصة تلك المتعلقة بالعملات الرقمية.
فيما أعلن ترامب، أمس الأربعاء، أنه يهدف إلى تخفيف القيود المفروضة على صناعة العملات الرقمية، ما أثار موجة تفاؤل كبيرة في الأسواق.
مع ذلك، تهيمن حالة من عدم اليقين على المستقبل، حيث تشهد سوق العملات الرقمية تقلبات كبيرة. وبينما يتوقع البعض استمرار المكاسب، يحذر خبراء آخرون من المخاطر المرتبطة بالاستثمار في هذا القطاع.
