في Friday 3 July, 2020
زعيم كوريا الشمالية يدعو لعدم «التراخي» في مكافحة كورونا
دعا زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، إلى عدم التراخي فيما يتعلق بمكافحة فيروس كورونا في البلاد، والتحلي بـ"أقصى درجات الحذر".
جاء ذلك في كلمته خلال اجتماع للمكتب السياسي لحزب العمال الحاكم، محذرا من مغبة تخفيف تدابير مكافحة كورونا مبكرا، حسبما نقلت عنه وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، الجمعة 3 يوليو 2020، وفق وكالة "يونهاب".
وشدد كيم على ضرورة تعزيز تدابير الوقاية في كافة المجالات، لحين زوال خطر الفيروس بشكل تام، وانتقد بشدة بعض المسؤولين "المقصرين" في هذا الخصوص.
يشار أن هذا الاجتماع هو الثاني الذي يعقده المكتب السياسي للحزب الحاكم، لتقييم الوضع بشأن جائحة كورونا، في غضون 3 أشهر.
وحتى الجمعة، لم يتم الاعلان رسميا عن تسجيل أي إصابة بكورونا في كوريا الشمالية، وسط ادعاءات بإخضاع آلاف الأشخاص للمراقبة الطبية خشية إصابتهم بالفيروس.
الأكثر قراءة
مليشيا الحوثي توسّع دائرة القمع والإرهاب في صنعاء وتستهدف القبائل والقطاع الخاص
وفيات غامضة لـ20 عالم آثار يمني.. وسط نهب متواصل للتراث
اليمن..ضبط المتهم الرئيسي باغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
وزير خارجية قطر لعراقجي: استخدام هرمز للضغط يعمق الأزمة
ترامب: فرص الاتفاق مع إيران أو تدميرها متساوية
