في Monday 10 November, 2025
الكرملين: روسيا تريد إنهاء الحرب في أوكرانيا لكن عملية السلام متعثرة
بيسكوف
أكد الكرملين، اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025، أن روسيا تريد أن تنتهي الحرب في أوكرانيا في أقرب وقت ممكن لكن جهود حل الأزمة تعثرت.
وصرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بذلك ردا على تصريح أدلى به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة قال فيه "أعتقد أننا متفقون على أن الحرب ستنتهي في المستقبل غير البعيد"، وذلك خلال اجتماع مع رئيس وزراء المجر.
وأعاد بيسكوف في إفادة صحفية التأكيد على موقف الكرملين المتمثل في أن الحرب يمكن أن تنتهي بمجرد أن تحقق روسيا أهدافها، مع تفضيل تحقيق ذلك بالوسائل السياسية والدبلوماسية.
وقال "لكن الأمر معلق حالياً، والأوضاع تتسم بالجمود. وهذا ليس بسببنا"، وألقى بمسؤولية ذلك على أوكرانيا.
وترفض أوكرانيا وحلفاؤها الأوروبيون اتهامات موسكو بإعاقة جهود السلام، كما لم تعقد أي محادثات مباشرة بين روسيا وأوكرانيا منذ 23 يوليو.
الأكثر قراءة
اليمن.. إحباط تهريب شحنة أسلحة ومتفجرات في المكلا كانت في طريقها إلى شبوة
غروندبرغ في عدن لإحياء مسار السلام وسط مشاركة حوثية في التصعيد الإقليمي
اليمن.. إحباط محاولتي تسلل للحوثيين في تعز واستشهاد جندي خلال المواجهات
اليمن.. استشهاد طفل برصاص قناصة مليشيا الحوثي أثناء عودته من المدرسة في تعز
اليمن.. استشهاد وإصابة 4 جنود في هجوم إرهابي بنقطة أمنية بتعز
