مجلس النواب المصري يرجئ التصويت بشأن دعم السعودية دفاعيا إلى الغد

مجلس النواب المصري يرجئ التصويت بشأن دعم السعودية دفاعيا إلى الغد

رفع مجلس النواب المصري، برئاسة المستشار هشام بدوي، اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026، جلسته العامة التي دعا إليها الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن إرسال قوات عسكرية إلى السعودية ، ومن المقرر عقد جلسة ثانية غدًا الاثنين.

وكان مجلس النواب المصري قد قرر عقد جلسة عامة بناءً على طلب من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأكد الرئيس المصري، أمس السبت، دعم بلاده الكامل لأمن واستقرار أشقائها في الخليج، مشددًا على استعداد القاهرة لتنفيذ أي إجراء تطلبه المملكة العربية السعودية للدفاع عن أمنها وسيادتها.

وقال الرئيس السيسي، في كلمته خلال حفل تخريج الدفعة الأولى من الأكاديمية العسكرية المصرية: "نقف بقوة ودعم كامل من أجل حماية أراضي أشقائنا في الخليج والدفاع عنها".

وأضاف أن مصر لا تسمح بالمساس بأمن المملكة العربية السعودية أو استقرارها، مشيرًا إلى أنه طبقًا لطلب الملك سلمان وولي العهد محمد بن سلمان، فإن "مصر ستنفذ أي إجراء لحمايتهم والدفاع عنهم".

وتابع الرئيس السيسي أنه سيطلب من البرلمان المصري التصديق على هذا الأمر في جلسة طارئة، إذا طُلب من مصر ذلك.
 

مجلس النواب المصري يرجئ التصويت بشأن دعم السعودية دفاعيا إلى الغد الخبر السابق

مجلس النواب المصري يرجئ التصويت بشأن دعم السعودية دفاعيا إلى الغد

برئاسة السيسي.. مجلس الدفاع المصري يقر "كافة الدعم" للسعودية الخبر التالي

برئاسة السيسي.. مجلس الدفاع المصري يقر "كافة الدعم" للسعودية