بوتين يكشف عن معرفة الراحل حسني مبارك العميقة بالقصص المسيحية .. وعلاء مبارك يعلق

بوتين يكشف عن معرفة الراحل حسني مبارك العميقة بالقصص المسيحية .. وعلاء مبارك يعلق

كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن تفاصيل لقاء جمعه قبل سنوات بالرئيس  المصري الراحل محمد حسني مبارك، مستذكرًا حوارًا دار بينهما حول القصص الدينية والمشتركة بين الديانات السماوية.

وأوضح "بوتين"، خلال كلمته بالقمة الروسية الأفريقية، أن حديثًا دار بينه وبين مبارك، لفت انتباهه إلى معرفة الرئيس المصري الأسبق ببعض القصص الواردة في الإنجيل.

وقال "بوتين": "حدثني مبارك عن بعض القصص التي وردت في الكتاب المقدس "الإنجيل"، وكنت لا أعرف هذا الموضوع وسألته: أنت مسلم، من أين تعرف كل هذه التفاصيل المسيحية؟"
وأوضح: "قال لي عندنا كل ما ورد في القرآن الكريم والكتاب المقدس نفس الشيء تقريباً، وهذا بدا لي شيئاً غريباً ولكنه شيء عظيم".

وتابع: "والرئيس السيسي أيضاً قال لي إن هناك أسسًا أخلاقية نفسها تقع في أصل الدين الإسلامي والمسيحي، وهذا شيء مبدئي ومهم جداً".

وعلق علاء مبارك، نجل الرئيس الأسبق الراحل محمد حسني مبارك، على استعادة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ذكرى حواره مع والده، مشيرًا إلى أن الموقف يعكس احترام بوتين للرؤساء الذين جمعته بهم علاقات عمل طويلة.

وكتب علاء مبارك عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس": "الغائب الحاضر: موقف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في استحضار سيرة الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك إنما يعكس موقف بوتين احترامًا للرؤساء الذين جمعته بهم علاقات عمل طويلة، ويجسد بعمق كيف يمكن للقادة التاريخيين أن يظلوا مؤثرين في مسار العلاقات الثنائية حتى بعد الرحيل".

واختتم قائلًا: "فرغم غياب مبارك عن المشهد السياسي منذ سنوات ورحيله إلا أن ذكره بالخير في محفل دولي رسمي يُظهر تقديرًا روسيًا للرئيس مبارك رحمه الله ولتاريخ العلاقات الثنائية " .
 

بوتين يكشف عن معرفة الراحل حسني مبارك العميقة بالقصص المسيحية .. وعلاء مبارك يعلق الخبر السابق

بوتين يكشف عن معرفة الراحل حسني مبارك العميقة بالقصص المسيحية .. وعلاء مبارك يعلق

فيديو إباحي على شاشة إعلانية بطريق رئيسي في مصر .. والأمن يتدخل الخبر التالي

فيديو إباحي على شاشة إعلانية بطريق رئيسي في مصر .. والأمن يتدخل